Сб. Ноя 26th, 2022

Гендиректор РУСАДА Вероника Логинова заявила, что стандартной санкцией за антидопинговое нарушение являются четыре года дисквалификации, но дисциплинарный антидопинговый комитет может назначить другое наказание в зависимости от обстоятельств Читайте нас в Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Getty Images)

Дисциплинарный антидопинговый комитет (ДАК) Российского антидопингового агентства (РУСАДА) объявит решение по делу фигуристки Камилы Валиевой ориентировочно в октябре, наказание будет определено с учетом обстоятельств. Об этом заявила генеральный директор агентства Вероника Логинова, которую цитирует «РИА Новости».

«Идет процедура обработки результатов, дату мы назвать пока не можем. Расследование было в отношении персонала, тренерский штаб туда входит. Ориентировочно октябрь — дата объявления результата. В кодексе мы можем увидеть, какие санкции можно получить за те или иные нарушения. У нас стандартный срок — четыре года. Но что вынесет ДАК — в силу разных обстоятельств решения могут быть разными», — сказала Логинова.

Гендиректор РУСАДА отметила, что решение ДАК «может быть оспорено, как обычно, в судах». «Учитывая, что Валиева — защищенное лицо, есть особые правила, не могу сказать, будет ли обнародование, или нет», — добавила Логинова.

РУСАДА не подтвердило информацию про «доказательства» вины Валиевой Фигурное катание Камила Валиева

Информация о положительной допинг-пробе 15-летней Валиевой, сданной в декабре на чемпионате России, появилась во время Олимпиады в Пекине, причем после того, как россиянка стала чемпионкой в командном турнире.

Из-за этого фигуристка оказалась в центре скандала — МОК, Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) оспорили дальнейшее участие россиянки в соревнованиях, но выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) допустила Валиеву к индивидуальному турниру, где она заняла четвертое место.

Делом чемпионки России и Европы занималось РУСАДА, 14 сентября стало известно, что расследование завершено.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *